このところマイブームになっているカオマンガイ。タイの家庭料理で蒸し鶏が乗っかっているチキン(風味の)ライスですね。
Instagram
このお店はたまたまネットサーフィンしてたら紹介されてたので、チャンスがあったら行こうと思ってましたが、本日行ってきました。
Instagram
ランチとディナーと両方ありますが、ランチメニューは少なくてほとんどカオマンガイで勝負という感じでした。
Instagram
3つのサイズがあったので真ん中のものを注文。出てきたら結構量がありました。13時以降はドリンクサービスと良心的。
ソースが4種類テーブルに置いてあり、自由にかけて食べれます。
Instagram
パクチーが入っており、ソースもスパイシーでエスニック感が強く出ていて美味しかったです。
夜はほとんどのメニューが500円と居酒屋風な使い方ができそうで、いろんなメニューを食べてみたくなりました。
大阪にはタイ料理のお店が結構ありますね、というか増えているようにも思うのですが、実際のところはどうなんでしょうか。今後の調査報告が待たれるところです。