Instagramこの前和歌山の鉄板焼き屋さんの『和だ田』でソースが美味しかったので、お店の方にお伺いして教えてもらった大阪の地ソースであるエビスソースを早速自宅で使ってみました。
お店は今流行っている界隈のうら難波にあり、基本的には業務用ですが、来店者向けに小売りもしていました。
屋号は『ゑびすや』。ソースは数種類ありましたが一番ノーマルな味の甘口ソースを購入。ついでにお好み焼きの粉も買いました。
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で今日食べてみましたが、甘いことは甘いけど、それ以上にフルーツの風味が立っていて美味しかったです。インスタントの焼きそばにもかけて食べたらこれも美味しかったです。
家族も美味しいって言ってましたので普通に美味しかったみたいです。買うときにお店の人と少し話をしたのですが、特に最近では甘めの味が好まれるとのことでした。ただ関東はウスターソースがよく売れており、味もキリッとした方が好まれるとのこと。地域によって同じ調味料でも味の内容は微妙に違うものなんですね。